(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El Tromboelastógrafo (TEG) ha demostrado ser una invaluable técnica para monitorizar la coagulación sanguínea, tanto para la terapia farmacológica, como para guía de reemplazo de los componentes sanguíneos de la coagulación durante el trasplante de hígado. El TEG monitoriza la coagulabilidad sanguínea, incluyendo la coagulación y la fibrinólisis, y provee información clínica útil en aproximadamente 30 minutos. El objetivo de este artículo de revisión es mostrar la importancia de este interesante monitor hematológico, en casos donde las pruebas de coagulación convencionales tienen serias limitaciones para uso clínico, asesorando la función hemostática.