(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El presente trabajo es una revisión cuyo objetivo es dar a conocer a la comunidad médico-científica, la variabilidad y versatilidad de especies con las que se cuenta dentro del universo de animales de laboratorio: perro, cerdo, gato, ratón, rata, jerbo, cobayo, hámster y conejo, así como un esbozo de sus características biológicas, algunas reproductivas y patrones de conducta. Así mismo se mencionan los proyectos de investigación en los cuales se han utilizado con éxito a cada especie que se trata. Con lo anterior se pretende facilitar la elección del modelo biológico ideal para futuros trabajos.