(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Un concepto que puede definir a la medicina militar, pues capta en esencia lo que es ella, podría expresarse así: Hacer una buena medicina en malos lugares, en ambientes difíciles. En nuestra estructura militar debemos combinar la medicina, que son los conocimientos y las habilidades necesarias para ejercer este campo de la ciencia, con las cualidades y habilidades indispensables para desarrollar el carácter militar y unir ambas características para obtener una medicina operacional, de manera que en nuestras escuelas de formación logremos un producto que es el o la médico militar, un profesional que es capaz de desempeñarse con eficiencia en ambos ambientes.