(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Este caso clinicopatológico se trata de un paciente masculino de seis años de edad, que presentó dolor abdominal, artralgias y dificultad respiratoria, además, mal estado general, palidez, soplo holosistólico, hipoventilación bilateral, adenomegalias generalizadas y hepatoesplenomegalia. Los estudios de laboratorio mostraron anemia, hiperleucocitosis hasta 810,000/mm3, blastos hasta 70% y plaquetopenia. Presentó derrame pleural bilateral y el aspirado de médula ósea reportó celularidad aumentada por mieloblastos variedad M5.