(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Estaba muy reciente y muchos médicostenían sus dudas: el doctor Christian Barnard, médico sudafricano, acababa de trasplantar un corazón en un hombre (1967) y los medios de comunicación tenían que buscar al cardiólogomás afamado de ese tiempo para que emitiera su punto de vista. Para esas fechas, la trayectoria profesional del Dr. Jorge Meneses Hoyostraspasaba las fronteras y ya era reconocido a escala internacional; en su haber ya existían ocho obras literarias y más de tres mil artículos publicados sobre distintas enfermedades, pero las más, acerca de la cardiología.