(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Cuando lo conocí corría el año de 1950. La situación era dramática: en el interior del cuartucho de la vecindad, con los ojos desorbitados, rojos y amarillosa un tiempo, las ropas y el cuerpo manchados con la negrura del pestilente vómito, el hombre aullaba presa de un infame ataque de delirio; mientras con ambas manos se golpeaba el monstruoso abdomen pronto a estallar por el líquido retenido en el interior. En las sábanas revueltas se mezclaban en desorden las negras manchas de la melena con las rojas de la hematemesis reciente y las amarillas de la coluria.