Clínica de Especialidades de la Mujer. Ciudad de México. Mujer de 42 años con embarazo de 30 semanas de gestación y feto con restricción de crecimiento (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Sesión clínica del 24 de agosto del 2004. Mujer de 42 años de edad con embarazo de 30 semanas, quien acudió a ultrasonido de control detectando al feto con datos de restricción en el crecimiento, fetometría cinco semanas menor a la edad gestacional, redistribución circulatoria y oligohidramnios. Ante las malas condiciones fetales y la presencia de mioma cervical, se indicó la terminación del embarazo por vía abdominal. Se obtuvo un recién nacido femenino de 610 g de peso, quien falleció a los siete días del nacimiento. El estudio genético sospechó la presencia de trisomía 21.