Pseudoaneurisma de la arteria axilar en un lactante con hemofilia. Caso reporte (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Los pseudoaneurismas de la arteria axilar son raros y aún más raros en los lactantes, la mayoría se deben como complicaciones a procedimientos de punciones percutáneas de las arterias, un procedimiento generalmente no recomendado en esos niños tan pequeños y menos aun en niños con discrasias sanguíneas como la hemofilia. Nosotros reportamos un caso de pseudoaneurisma de la arteria axilar izquierda en un lactante menor de 14 meses con hemofilia tipo A. revisamos la literatura y hacemos alguna consideraciones de importancia.