Prevención de adherencias abdominales postoperatorias usando dextrán-70 intraperitoneal en combinación con clorhidrato de difenhidramina y metilprednisolona intravenosos en un modelo experimental en rata (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Las adherencias posquirúrgicas se presentan en 80% de los procedimientos quirúrgicos abdominales y son causa frecuente de obstrucción intestinal y dolor abdominal crónico.