Pedro del Villar y Bravo de Hoyos. Coronel Médico Cirujano (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Pedro del Villar (1794-1851), Coronel Médico Cirujano del Ejército Mexicano. Cirujano y notable obstetra. Director General del Cuerpo de Salud Militar. Profesor fundador de la cátedra de operaciones y obstetricia en el Establecimiento de Ciencias Médicas. Promotor persistente de la creación de una escuela y de un hospital de instrucción para la formación de médicos para el Ejército, sin haberlo logrado.