Pedro Escobedo y Aguilar. Cirujano Militar Consultor del Cuerpo Médico (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Pedro José Alcántara Escobedo y Aguilar (1798-1844). Profesor de la primera cátedra de operaciones que hubo en México. Profesor fundador de la cátedra de patología quirúrgica en el Establecimiento de Ciencias Médicas. Vicedirector y temporalmente director de ese establecimiento. Cirujano militar y Consultor del Cuerpo Médico del Ejército.