Genotipo viral de la glucoproteína B en la infección por citomegalovirus humano en pacientes pediátricos con trasplante de médula ósea (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El citomegalovirus humano causa varias enfermedades inflamatorias que se presentan principalmente en pacientes inmunocomprometidos. El análisis del gen que codifica la glucoproteína B/UL55 (gB) de la envoltura viral ha mostrado que adoptan una de las cuatro secuencias y que sus variaciones tienen un papel importante en el desarrollo de la enfermedad debido a que modifican el tropismo del virus hacia diferentes tejidos.