Cesárea perimortem. La visión del cirujano de trauma sustentada en una revisión multiinstitucional de la literatura (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Teóricamente, la cesárea perimortem (CPM) provee de una oportunidad de supervivencia y de conservación de la función neurológica al feto, mejorando posiblemente también la fisiología cardiorrespiratoria de la madre durante la reanimación cardiopulmonar (RCP), incrementando de esta manera la supervivencia.