Utilidad de dos escalas de gravedad como factor predictivo de mortalidad en neonatos pretérminos (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Se han desarrollado escalas de gravedad neonatal clinical risk index Babies (CRIB) y score for neonatal acute physiolgy perinatal extensión (SNAP PE) se desarrollaron en 1988 a 1990 valorando diversos parámetros clínicos y fisiológicos. No se aplican escalas de riesgo de mortalidad en nuestros servicios de neonatología.