Mixoma odontogénico en mandíbula. Tratamiento por enucleación, curetaje, crioterapia y reconstrucción inmediata con injerto óseo autólogo de cresta ilíaca (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El mixoma odontogénico (MO) es considerado un tumor odontogénico benigno intraóseo, pero localmente invasivo. Histológicamente consiste en escasas células con un eje o forma de estrella en un fondo de estroma mixoide. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el MO se clasifica como tumor benigno de origen ectomesenquimal con o sin epitelio odontogénico.