Obesidad infantil: Aportes de la investigación en salud pública (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La obesidad y el sobrepeso  en niños y adolescentes consti- tuye hoy por hoy un problema  relevante  de salud pública, en torno al cual, el presente  número  de la  Revista  de Sanidad Militar nos ofrece un interesante artículo de investigación  sobre la prevalencia  lápsica de sobrepeso  y obesidad  en escolares, en el cual los autores comparan, mediante una muestra, dos poblaciones estudiantiles  con 1,190 alumnos en total en condiciones similares;  381 alumnos  de escuelas  primarias  ubicadas dentro del Campo Militar No. 1-A y 381 pertenecientes  a  la escuela primaria oficial Josué Mirlo, de diferente ubicación.