Lesión traqueal secundaria a intubación durante una metastasectomía pulmonar abierta. Reporte de caso (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La lesión traqueal es una complicación secundaria a una intubación anestésica donde aumenta la comorbilidad trans y postoperatoria del paciente. Este tipo de lesiones no se diagnostica inmediatamente, sino en la mayoría de las veces es en el postoperatorio inmediato. Los factores de riesgo más importantes son los relacionados con la experiencia del profesional de salud y el correcto uso del material de intubación.