Síndrome cardiorrenal. Un doble reto cardiovascular (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La enfermedad cardiorrenal se ha reconocido en años recientes, en atención a la gran mortalidad cardiovascular que llega a ser de hasta 500% con respecto a la población sin daño renal, se analizan los factores que contribuyen a ello, con la finalidad de concientizar a los médicos de primer nivel para una temprana detección de los padecimientos predisponentes a esta condición, como son la diabetes mellitus e hipertensión arterial y no pasar por alto el grado de afección cardiaca que conllevan, vigilando los indicaciones encaminadas a la prevención de estos padecimientos.