Terapia periodontal como coadyuvante en el tratamiento para la erradicación del Helicobacter pylori (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La bacteria Helicobacter pylori es la responsable de múltiples padecimientos del sistema gástrico. Las vías de transmisión que se conocen hasta ahora son la fecal-oral y oral-oral. Existen numerosos estudios que apoyan el hecho de que la placa dentobacteriana es un reservorio de la bacteria y que puede contribuir en la reinfección de la enfermedad una vez tratada sistémicamente.