Marcadores inmunohistoquímicos para virus de papiloma humano. Revisión sistemática (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Este documento se centrará en los biomarcadores de proteínas actualmente bajo investigación para su uso en la detección del cáncer de cuello uterino que parecen mejorar la detección de las mujeres en mayor riesgo de desarrollar cáncer cervical, incluyen- do Ki-67, p16INK4a, BD ProEx C, y Cytoactiv HPV L1. Estos biomarcadores tienen un papel importante en la clasificación de los casos de citología indeterminada, la discriminación de cierto alto grado de displasia cervical de imitadores en la histología, y puede servir como marcadores predictivos para identificar las lesiones con más probabilidad de desarrollar una enfermedad de alto grado y el cáncer cervical.