Biocompatibilidad del MTA-Angelus® y cemento portland blanco activado con cloruro de calcio y clorhexidina en tejido subcutáneo de rata (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El propósito de este estudio fue determinar si la adición de cloruro de calcio (CaCl ) y clorhexidina (CHX) líquidos mezclados con el agregado trióxido mineral (MTA)-Angelus® y cemento portland blanco (CBP) no interfieren negativamente en el tejido subcutáneo de ratas. Se utilizaron 21 ratas tipo Wistar (rattus novergicus) que se clasificaron en tres grupos experimentales y uno control, a los que se les implantaron cuatro tubos de dentina rellenos de MTA+CaCl MTA+CHX, CPB+CaCl y CPB+CHX.