Utilidad del ultrasonido en el diagnóstico de hernia inguinal en el Hospital Central Militar (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La hernia inguinal es uno de los padecimientos más comunes que ameritan manejo quirúrgico y de acuerdo al hospital donde se estudie es quizá el procedimiento quirúrgico más frecuente. El diagnóstico generalmente es clínico, sin embargo, existen pacientes en los cuales el diagnóstico no es posible por este método.