Cambios histológicos de las fibras de colágeno corneal tras aplicación de crosslinking (Modelo en conejos) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Recientemente se ha desarrollado el Crosslinking para el tratamiento de las ectasias corneales, principalmente usada en el queratocono, dicho tratamiento consiste en la aplicación de radiación ultravioleta tipo A en córneas impregnadas con riboflavina antes y durante la aplicación de la radiación. Las mediciones biomecánicas in vitro, demuestran un incremento significativo en la resistencia biomecánica de la córnea sometida al cross-linking y en un estudio reciente se demostró el incremento en el diámetro de las fibras de colágeno.