Apexificación en sesión única con plug apical: Reporte de un caso (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Paciente femenino de diez años de edad, acudió al Servicio deOdontología del Hospital Militar Regional de Guadalajara Jalisco, referida para tratamiento de conductos. A la exploración clínica se observó acceso por superficie palatina del incisivo central superior izquierdo, las pruebas de sensibilidad fueron negativas, radiográficamente conducto único y amplio con presencia de zona radiolúcida y ápice radicular inmaduro con zonas radiopacas intraconducto, diagnosticándose periodontitis apical crónica y estableciéndose el tratamiento de conductos en sesión única mediante la formación de plug apical con MTA y obturación con cono de gutapercha prefabricado de la porción restante del conducto radicular y resina fotopolimerizable como restauración permanente.