Termoablación selectiva de células cancerígenas a través de nanopartículas magnéticas bioconjugadas y radiofrecuencia: estudio de viabilidad in vitro (Revista de Sanidad Militar, 2025)
En México, los tumores malignos representan la segunda causa de muerte en la población general. El tratamiento de cáncer con radiofrecuencia (RF) está orientado a eliminar el tumor conservando el tejido sano. La efectividad del proceso ablativo por RF está asociada a la potencial capacidad de focalizar la energía electromagnética en la región tumoral.