Detección radiológica y por imagen de lesiones pulmonares cavitadas. Abordaje para el médico general (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La tuberculosis pulmonar es la causa más habitual de lesiones en los lóbulos superiores y de lesiones cavitadas pulmonares. El establecimiento del diagnóstico de Tb es realizado frecuentemente en el primer nivel de atención condicionando la necesidad indispensable de la evaluación radiológica que facilita su identificación y el reconocimiento de manifestaciones radiológicas facilitando el diagnóstico y la instauración del tratamiento.