Adenocarcinoma de corteza suprarrenal (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Femenino de 61 años con masa en flanco izquierdo. La tomografía reportó tumor retroperitoneal izquierdo consistente con carcinoma de corteza suprarrenal. Se realizaron estudios de extensión con resonancia magnética y perfil hormonal. Evolucionó de forma satisfactoria y se inició terapia adyuvante con mitotane. El cáncer de corteza suprarrenal es una neoplasia infrecuente con 25 casos reportados en el 2001 en México. Este tumor presenta mutaciones del TP53 y IGF-II. Se divide en productores y no productores; por lo que se sugiere una investigación hormonal e imagenológica. El carcinoma de corteza adrenal se presenta como casos esporádicos o asociado a otros síndromes. Para el tratamiento es importante realizar una resección quirúrgica completa con márgenes adecuados, además se puede utilizar terapia adyuvante con mitotane.