Niveles de actividad enzimática de paraoxonasa 1 en pacientes con demencia tipo Alzheimer y demencia vascular (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La paraoxonasa (PON1) es una enzima antioxidante que puede reducir la oxidación de la LDL. Los polimorfismos que codifican los genes de la paraoxonasa son factores de riesgo establecidos en una variedad de trastornos vasculares como la enfermedad arterial coronaria y la estenosis de la arteria carótida, pero su asociación con la EA es controversial.