Concordancia en la identificación de muestras citológicas de pene y vagina y su utilidad como prueba pericial en casos de violación con cópula vaginal (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Una violación es fácil de hacer pero ante una acusación es difícil de probar y más difícil de defender por la parte acusada, en la actualidad existen grandes avances científicos y tecnológicos en la medicina, particularmente en la Patología Forense donde se cuenta actualmente con una serie de pruebas para demostrar, por medio de la citología de frotis de pene, la presunta violación por vía vaginal.