El proceso de convertirse en especialista en medicina aeroespacial (Cirujano de vuelo) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Transformarse en especialista en medicina aerospacial requiere además del amplio conocimiento de la medicina general, el minucioso conocimiento del medio aeronáutico, así como de la estructura de la personalidad del piloto aviador y del personal técnico aeronáutico que demandan al médico aspirante de una motivación y vocación de servicio incólumes, además de una psicodinamia estable, firme y espontánea. Se discuten aspectos motivacionales, medioambientales-organizacionales, que se sintetizan en aspectos epistemofílicos del médico general que desea transformarse en especialista en medicina aeroespacial.