Artroscopia de hombro. Cirugía de alta especialidad en el Hospital Militar Regional de Torreón, Coahuila (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La articulación del hombro presenta patologías como el síndrome subacromial, la inestabilidad glenohumeral, lesiones del mango rotador y bursitis que son susceptibles de tratamiento quirúrgico por vía abierta o artroscópica. El dolor del hombro sólo se concebía como el producto de una capsulitis adhesiva o de una inestabilidad, los procedimientos que se realizaban con mayor frecuencia eran las infiltraciones intraarticulares, las movilizaciones bajo anestesia y técnicas para estabilizar este complejo articular. Actualmente estos padecimientos se pueden resolver por vía artroscópica.