Hidronefrosis secundaria a obstrucción ureteral. Modelo experimental en conejos (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La hidronefrosis es una dilatación del sistema colector renal resultado de un drenaje inadecuado o flujo urinario retrógrado.