Estudio comparativo de dos técnicas de anastomosis biliodigestivas. Utilidad del sello de fibrina (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Las anastomosis que se realizan para lograr la continuidad del drenaje biliar al intestino (biliodigestivas) se hacen en pacientes con pérdida de la continuidad por lesión de la vía biliar. Después de una anastomosis biliodigestiva las complicaciones técnicas que se presentan generalmente son la fuga del sitio de anastomosis y la estenosis. La técnica de anastomosis biliodigestiva más utilizada y con el mejor resultado es la anastomosis mucosa-mucosa del conducto biliar al yeyuno en Y de Roux.