Cisticercosis subaracnoideo en cauda equina. Reporte de un caso y revisión de la literatura (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La cisticercosis es una infección originada por el Cysticercus cellulosae, etapa de metacéstodo de Taenia solium. En Latinoamérica la cisticercosis es endémica, particularmente en México y Brasil. El sistema nervioso central (SNC) es el sitio más afectado seguido del neurocisticercosis (NCC) espinal, el cual representa de 0.7 a 5-8% del total de casos.