Prevalencia de depresión posparto y factores asociados, en pacientes puérperas de la Clínica de Especialidades de la Mujer (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La depresión posparto es un síndrome clínico que inicia en las primeras cuatro semanas después del parto, con tristeza, llanto, desánimo, ansiedad y sentimientos de incapacidad, principalmente en lo que concierne a cuidados del recién nacido y es habitualmente subdiagnosticada en centros de atención maternoinfantil. Su estudio es aún limitado en nuestro medio.