Incidencia de trismus en pacientes con cáncer de cavidad oral post-radioterapia (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El cáncer (Ca) es la primera causa de mortalidad a nivel mundial, siendo el cáncer oral el sexto cáncer más común, en México el cáncer de cavidad oral (CCO) ocupa el lugar 22. El tratamiento de estas neoplasias es quirúrgico, con radioterapia (RT), con quimioterapia (QT) o una combinación de éstos, presentándose así varias de las complicaciones publicadas a nivel mundial.