Trasplante de microbiota fecal: revisión de la literatura y reporte del primer caso en el Hospital Central Militar (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Mujer en la novena década de la vida con hospitalización reciente por fractura de cadera. Acudió al servicio de urgencias por evacuaciones diarreicas y deshidratación moderada. Se le diagnosticó colitis pseudomembranosa por C. difficile y se inició tratamiento antibiótico con metronidazol y vancomicina sin mejoría a las 72 horas de hospitalización. Se le propuso efectuar trasplante de microbiota fecal que se realizó de manera exitosa en cinco sesiones en concomitancia con el tratamiento antibiótico, con curación de la enfermedad.