Epidemiología de las heridas por proyectil de arma de fuego en la columna vertebral (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La elevada frecuencia de heridas en la columna vertebral por proyectil de arma de fuego y de lesiones medulares que originan prolongada y severa discapacidad ha permitido mejorar su clasificación y métodos de estudio. Las lesiones medulares se originan en más de 50% de los casos por accidentes automovilísticos, 20% por caídas, 10% por lesiones deportivas y 10% por heridas con arma blanca o de fuego.