Estudio comparativo de tres métodos coproparasitoscópicos en el diagnóstico de parasitosis intestinales (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Las infecciones parasitarias, producidas por protozoos y helmintos intestinales, afectan a más de dos mil millones de personas en todo el mundo y constituyen un problema de salud pública, especial- mente en países en desarrollo. Los estudios coproparasitoscópicos son los métodos  utilizados para  la detección e identificación de parásitos  en materia fecal y tejidos del tubo digestivo. La utilidad de cada método  es variable y depende de diferentes factores (examen directo y técnicas de concentración como: Faust, Richie y sedimentación), además  de su sensibilidad, especificidad y ventajas.