El anestesiólogo ante el paciente con claustrofobia, cuando éste requiere estudio de resonancia magnética nuclear (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Cinco pacientes con alto nivel sociocultural desarrollaron claustrofobia mientras se les practicaba un estudio de resonancia  magnética nuclear. Se les  realizó una visita preanestésica insistiendo en el apoyo psicológico que requerían hasta lograr nuevamente su aceptación. Se efectuó satisfactoriamente la exposición al campo magnético interno bajo hipnosis superficial farmacológica,  mediante perfusión continua con propofol, previa medicación parenteral con un benzodiacepinico.