El Banco de Sangre. Perspectiva desde un Hospital Militar Regional (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Por medio del Banco de Sangre se lleva a cabo la medicina transfusional, éste asegura un suministro adecuado de componentes sanguíneos al hospital, se revisan en forma general aspectos sobre su registro y función, así como las actividades principales de su personal. Los métodos de la terapia Sanguínea, así como la transfusión alogénica y autotransfusión son modalidades y actividades que deben promoverse. Consideraciones sobre la selección del donador y estudios de laboratorio son comentados.