Tumor de cuerpo carotídeo. : Informe de dos casos (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Los tumores del cuerpo carotídeo son raros y presentan problemas especiales en su manejo debido a su vascularidad e íntima relación con la pared de los vasos carotídeos en la región de la bifurcación de la arteria carótida. La evaluación de un paciente con tumor de cuerpo carotídeo requiere un examen completo de cabeza y cuello y un considerable grado de precaución y experiencia quirúrgica. Esta presentación reporta dos casos de tumor de cuerpo carotídeo en el Hospital Militar Regional de Puebla y se mencionan las medidas esenciales en el diagnóstico y tratamiento quirúrgicos.