Informe de exámenes coproparasitoscópicos en serie en el periodo 1993 (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El propósito de este estudio epidemiológico fue el de investigar el porcentaje de coproparasitoscópicos positivos en un periodo de un año además de investigar cuál es el microorganismo que se aísla con mayor frecuencia. De 15,236 estudios realizados, sólo el 20% resultaron positivos y los microorganismos que se aislaron con mayor frecuencia fueron E. histolytica, G. lamblia y E. coli. Se concluye que es muy alto porcentaje de exámenes ordenados que resultan negativos.