Hepatitis fulminante. Evolución; tratamiento, pronóstico y mortalidad. (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La hepatitis  fulminante es  la necrosis masiva o submasiva del parénquima hepático, acompañada de encefalopatía. La etiología del 50 al 65% corresponde al virus de la hepatitis  B y 30% está relacionada con fármacos. En la mayoría de los casos existen factores predisponentes de daño hepático. La hepatitis fulminante, representa el 0.5 % de los casos de las hepatitis ictéricas, los síntomas están relacionados con insuficiencia hepatocelular y encefalopatía. Se revisa la evolución, tratamiento,  pronóstico y  mortalidad   de  11 pacientes  con diagnóstico de hepatitis  fulminante, que ingresaron  al Hospital Central Militar, del 1o. de enero de 1986 al 1o. de junio de 1995. Los pacientes cursaron con sintomatología de insuficiencia  hepática; el tratamiento instituido fue paliativo, el pronóstico fue malo y la mortalidad alcanzó el 90.9%.