El Cirujano (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La cirugía es una rama de la medicina que emplea procedimientos invasivos que modifican la anatomía del ser humano, y en consecuencia las funciones normales de los diferentes órganos, aparatos y sistemas. "Esta modificación es irreversible" y los resultados terapéuticos se sostienen en los cambios funcionales que el cambio anatómico induce.