Semblanza del Coronel M.C. José Luis Amezcua Gastélum (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Nació en lrapuato, Guanajuato, el 3 de diciembre de 1945. Su padre fue el Coronel y Licenciado Roberto Amezcua Figueroa y su madre la Profesora y Química Guadalupe Gastélum Soto. Sus hermanos son el Licenciado Roberto Fermín y la Licenciada y Notaria Guadalupe. Su esposa Judith con quien procreó a una hija: Judith.