Gral. de Div. M.C. Ret. Luis Benítez Soto: In Memoriam (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Nació en Jilotepec, Estado de México, un pequeño poblado cerca de Toluca. Su padre un maestro rural y su madre una provinciana del lugar.Terminó sus estudios de bachillerato en el Instituto Científico y Literario de Toluca con calificaciones sobresalientes que le permitieron entrar a la Escuela Constitucionalista Médico Militar con la cuarta generación en 1920. El 16 de julio de 1925 presentó su examen profesional de Médico Cirujano. Fue comisionado como médico a un regimiento de caballería con el Gral. Brig. Adrián Castrejón. Posteriormente regresó a la Escuela Médico Militar y ocupó las cátedras de histología, anatomía patológica y embriología en su Alma Mater y la de cancerología y ginecología en la UNAM. Fue Director General de Investigación Científica y Laboratorios del Departamento de Salubridad, colaboró en la fundación del Instituto Mexicano del Seguro Social, fue Jefe del Laboratorio del Hospital Central Militar y Director General de Sanidad Militar.Con la Sra. Blanca Bribiesca, su esposa, procreó cuatro hijos y tuvo diez nietos y diez bisnietos. Murió en el Hospital Central Militar después de una penosa agonía el 17 de febrero de 1997.