Individuo heterosexual masculino con criptococosis diseminada y síndrome de inmunodeficiencia adquirida (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Caso Clínico. Nombre: ACP. Sexo: Masculino. Edad: 48 años. Fecha de ingreso: 6 enero 1996. Fecha de defunción: 12 enero 1996.Antecedentes. Originario de México, D.F., escolaridad secundaria. Ocupación: pintor artístico, soltero con múltiples parejas heterosexuales; negó alergias, toxicomanías y hemotransfusiones; malos hábitos higiénicos. Rinoseptoplastia en 1970, Hemorroidectomía en 1972, Constipación crónica.Padecimiento actual. Refiere su hermano que dos meses antes de su ingreso inició anorexia, debilidad y constipación severa. No recibió tratamiento médico. Siete días antes de su ingreso presentó alteraciones de la conciencia, pérdida del conocimiento en forma intermitente y crisis convulsivas tónico clónicas generalizadas (CCTCG) en dos ocasiones.Exploración. Temp 37ºC. Frecuencia Cardiaca 78 x minuto. Frecuencia respiratoria 20 x min. Presión arterial 130/70mmHg.