Historial del Hospital Militar Regional de Guadalajara, Jalisco (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El Hospital Militar Regional de la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, está situado en la zona Noroeste de la ciudad, en la calle #14 del Sector Hidalgo, Cuartel 3/o., Manzana #18, se encuentra enclavado en la población misma, abrazando en su extensión, una cuadra completa en sus cuatro puntos cardinales y ocupando por consiguiente toda la manzana. Su entrada principal mira hacia el occidente y fue construida a fines del siglo pasado, anteriormente se encontraba en la misma calle, pero situada más hacia el sur; igualmente está provisto de una segunda entrada hacia el oriente, que es la puerta de campo.