Cincuenta años de publicación ininterrumpida de la Revista de Sanidad Militar, con 51 volúmenes. (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El presente año la Revista de Sanidad Militar cumplirá su Cincuenta Aniversario con el número del mes de junio. Fue precisamente en junio de 1948, bajo la Dirección en Sanidad Militar del General Brigadier M.C. Don Federico Gómez Santos quien fuera maestro legendario de la Pediatría Mexicana y que al mismo tiempo desempeñaba el cargo de Director del Hospital Infantil de México, institución hermana fundada a su vez por el propio Gral. Gómez Santos junto con otro grupo de médicos militares que le dieran fama y renombre a dicho nosocomio que hoy en día merecidamente lleva su nombre.La Revista de Sanidad Militar, en 1998 se publica en su volumen 51 a pesar de cumplir 50 años. Lo anterior obedece a que en el año de 1962 se inició con el volumen XV, pero con la justificada intención de mejorarla en diversos aspectos, después de un mínimo retraso solamente administrativo se reactivó su producción, habiendo pasado al volumen número XVI en el mismo año.Dentro del avance académico cuyo contenido representa para el Cuerpo Médico Militar Mexicano se ha mantenido en un nivel en cuanto a contenido, formato, presentación, calidad, difusión y periodicidad, que se considera equiparable a los estándares que se producen en nuestro país y ha sido mencionada gracias a su contenido en diversas publicaciones periódicas internacionales relativas a los servicios de sanidad militar.